回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
21°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
19°
週五白天暖晚涼 南部北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

情報單位打臉川普 北韓疑造新洲際飛彈


發佈時間:2018/08/01 18:48
最後更新時間:2018/08/01 20:35

美國總統川普在佛州造勢,再度吹噓 川金會後,北韓非常配合,都是他的功勞。沒想到川普講完這番話,美國情報單位立刻打臉,因為他們發現,北韓正偷偷製造新的洲際彈道飛彈,是兩款全新的液態燃料飛彈。

圖/達志影像美聯社

 
美國總統川普:「我們跟北韓的進展不錯,我們的人質都回來了,而且北韓不再核試,也沒有飛彈或火箭飛越日本,我覺得我們跟金主席的關係,非常棒。」

川普在佛州造勢場合猛誇自己讓北韓乖乖聽話,台下群眾很給面子狂拍手,但馬上就被情報單位打臉。

CNN記者:「華盛頓郵報報導,北韓可能正在研發新的洲際彈道飛彈,就在這個平壤近郊的基地,國防高層表示,北韓現在可能在研發的液態燃料飛彈,並不會造成主要威脅,因為飛彈在發射前,必須運出基地並填裝燃料,讓美國提前得到警告。」

衛星照片顯示北韓的山陰洞基地似乎正在生產新的飛彈,金正恩之前威脅要打到美國東岸的火星15型飛彈,就是在這裡製造。而且根據情報單位,北韓所有的核武設施都沒有停止運作的跡象。

駐韓美軍司令布魯克斯:「北韓的製造核武能力仍然完好無缺,試射的能力,則因為幾個月前炸毀豐溪里基地受到影響,不過製造核武是另一個問題。」

 
專家說北韓打的算盤,是暗地裡繼續強化武器能力,對外尋求減輕經濟制裁。週二和南韓的軍方高層會談中,兩韓對撤軍達成共識,另外北韓也要求南韓重啟開城工業區和金剛山觀光,恢復兩韓合作項目。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#金正恩#北韓#核武#軍武

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!