回到網頁上方

氣味跟布燃燒一樣! 疑網購買到「紙海帶」


發佈時間:2018/07/28 14:13
最後更新時間:2018/07/28 14:13

喜歡在網路上買東西的民眾要注意了,大陸重慶一名消費者參加網路團購,用便宜的價格買了好幾包海帶,但海帶送上門後不但外觀跟網路圖片落差很大、海帶上還有像是紙片的不明物體。消費者懷疑海帶是造假的,乾脆用火燒海帶,氣味竟然就跟布料燃燒的味道一樣。


圖/翻攝自梨重慶秒拍

 
網路揪團買來的海帶竟然長這樣,又像紙又像布,到底是啥米碗糕?重慶這個阿姨乾脆用打火機驗明正身。

消費者:「看吧這個燒就是布的味道,這次我發現問題了,發現問題了我就聯繫客服,聯繫客服他說是水分曬乾了、水分流失了,他說是那樣,叫我把那裡折掉就可以吃了,但是我怕這種像布一樣的,我怕吃了對身體有傷害。」

究竟這海帶是不是紙做的?大陸媒體探訪了好幾家海帶上中下游批發商。

 
海帶經銷商:「這可能是包裝紙,曬的時候黏在上面的,不可能是海帶,海帶那麼便宜不可能是造假的。」

消費者:「好臭啊,有一股腥臭味。」

就在去年,大陸也曾發生假紫菜事件,網路上流傳這段影片,說紫菜都是廢棄的黑色塑膠袋製成引發民眾恐慌,導致產地福建的紫菜滯銷、損失將近5億台幣。現在又有疑似假海帶,消費者人心惶惶,就怕吃進肚裡的攏係假。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#團購#海帶#不明物體#布料#火燒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0936

0.0249

0.1185