pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
34°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jul
  • 2018

連日酷暑列「天災」 雲雀颱風明晚登陸日本

2018/07/27 18:11
今年第12號颱風「雲雀」明天晚間就可能在日本的和歌山附近登陸,日本氣象廳罕見開記者會警告,因為雲雀路徑詭異,可能會帶來意想不到的災害。另外連日酷暑,日本正式列為天災,現在還在討論、不排除今年暑假可能因此延長。

圖/中央氣象局
猛暑暫時告一段落,日本這個週末卻要迎接12號颱風「雲雀」登陸。

日本氣象主播:「到週六早上為止,颱風會筆直的北上,不過到了下午路徑會突然往西偏,晚上可能會維持強大勢力在和歌山附近登陸。」

因為「雲雀」的路徑實在太過詭異,日本氣象廳已經預警,過去的防颱經驗恐怕派不上用場。

日本氣象廳官員:「短時間的大雨,像龍捲風之類的強風可能在颱風通過後出現,過去的防颱經驗有可能出現無法應對的狀況。」

在颱風來臨前,今天以九州為中心,日本的猛暑日還在持續。

日本記者:「摸摸泳池裡的水,感覺有點溫溫的,水溫現在超過30度。」

日本急診醫師:「在游泳途中感到不適,突然眼前一黑,我們有接到這樣的報告。」

甚至連室外泳池的水溫都超過攝氏30度,這讓日本政府緊急呼籲,只要氣溫加水溫破60度就要避免下水,提防在泳池內中暑。

日本內閣官房長官菅義偉:「像最近這樣的異常氣象持續的狀況下,作為中小學的猛暑對策之一,關於延長暑假這件事的確該列入考慮。」

現在日本政府更考慮延長中小學的暑假來保護孩童健康,這個夏天的高溫正改變日本人的生活習慣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/27 18:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!