pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2018

夾娃娃機出現活鸚鵡遭撻伐 老闆:幫忙照料

記者 林旼叡 / 攝影 廖宗慶 報導

2018/07/25 14:11

除了龍蝦、沙公,連鸚鵡也出現在夾娃娃機嗎?桃園龜山一間夾娃機店被發現,機台內放置一隻鸚鵡,引發網友撻伐,老闆趕緊澄清,原來這隻鸚鵡是不速之客,衝進店內甚至差點嚇到顧客,老闆因為沒有鳥籠,先把一台娃機台空出來關閉電源,讓鸚鵡暫時住在裡面,但這樣的行為反倒讓網友們誤會,以為他放鸚鵡給人夾,虐待動物。

圖/TVBS
一隻鸚鵡直接被關在夾娃娃機台裡,裡頭小鐵盤裝了一些飼料,除了龍蝦、沙公,連鸚鵡也成了夾娃娃機物品嗎?民眾看到這畫面,直說老闆根本虐待動物。

娃娃機店老闆:「牠自己飛進來我店裡的啊!我是看牠飛上面,我就拿水給牠喝,牠就沒有走,先放在裡面,因為我覺得比較安全的地方,不會被人家動到。」

圖/TVBS
老闆跳出來澄清,說自己只是先幫忙照顧,因為鸚鵡在23日晚間飛進來後,就停在娃機台上,甚至攻擊店裡一對男女顧客,只見鸚鵡還俯衝攻擊女子,嚇得她先逃再說,門口還被鳥追著跑,旁邊的朋友看著實在愛莫能助。
 
對於這不速之客,老闆因為沒有鳥籠,只好先空出一台娃娃機,還特地把電源關了,讓鸚鵡在裡頭喝水吃飼料休息,並拜託朋友幫忙買鳥籠,代替主人照顧牠。

龜山派出所副所長王瑞宏:「失主表示啾啾已失蹤2天,非常感謝呂先生細心照顧,唯疑有臨時安置不當情勢,造成民眾觀感不佳。」

圖/TVBS
還好找到飼主,鸚鵡平安回到主人身邊,只是好心把鸚鵡關機台內,雖然不是當成夾娃娃物品,但引發觀感不佳,老闆被依違反動保法裁處。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/25 14:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!