pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/07
星期六
13°
15°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2018

毒疫苗引「廁所革命」 網友苦笑:逼當局裝監控

編輯 林瑩真 報導

2018/07/24 20:47
圖/翻攝自推特 毒疫苗引「廁所革命」 網友苦笑:逼當局裝監控
圖/翻攝自推特

中國毒疫苗風波持續延燒,不少家長因為擔心,決定號召「廁所革命」,在廁所中寫下「推翻中國共產黨」等不滿抱怨。不過網友擔心政府很快會實行對策,「估計廁所很快就會裝監控了」。

反抗民眾在推特上號召革命,以「廁所革命同盟」帳號發文,表示有許多家長擔憂毒疫苗事件,但不管是撒傳單、舉牌、潑墨可能都會遭到官方攝影機捕捉限制,因此決定在廁所中寫下訴求,是「相對安全」的做法。

圖/翻攝自推特

而目前有15位民眾參加活動,分別在北京、成都、南京、杭州、上海等地的百貨公司、賣場與醫院的廁所中寫下抗議標語,其中包括「推翻毒政府,勇敢站出來」、「推翻中國共產黨,克服恐懼做新公民」、「為了孩子站起來」、「不再怯懦!推翻中國共產黨」等。

圖/翻攝自推特

雖然不少民眾支持,希望政府正視毒疫苗事件,不過還是有網友不贊同,紛紛表示「你在公廁裡亂塗亂畫很沒有社會公德的」、「從廁所塗鴉能引導到捐款上面,看來是高級特工」;也有網友打趣「這樣是逼當局在廁所內裝監控嗎」、「可能以後上廁所要實名制了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/24 20:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!