回到網頁上方

日本熱到41.1度創紀錄 首爾飆111年高溫


發佈時間:2018/07/24 13:29
最後更新時間:2018/07/24 13:29

遇到大暑節氣日韓氣溫都再飆高,除了日本埼玉縣的熊谷市出現41.1度高溫,就連首爾入夜的最低氣溫也高達29.2度,打破111年來的紀錄。


圖/達志影像路透社

 
日本遇到一年中最熱的大暑節氣,氣溫再創新高,埼玉縣熊谷市在週一下午氣溫飆到41.1度,相隔5年打破觀測史上最高溫紀錄。

不過不只埼玉縣出現高溫,東京青梅市氣溫也飆破40.8度,就連游泳池水溫都因為超過33度無法開放,在連日高溫下日本在短短兩週已有94人因此喪命,氣象廳緊急召開記者會。

政府不斷呼籲這波酷暑有致命風險,再三提醒民眾要多喝水,盡量待在冷氣房,因為就有長輩沒開冷氣遭熱死,另外福岡也驚現龍捲風,一樣碰到大暑的南韓夜晚,最低氣溫也創下111年來新高。

 
在南韓光是上周就有8人因中暑喪命,目前已有11人遭熱死,由於這波熱浪預計還要持續3到4週,南韓政府也決定將酷暑列入自然災害,之後國會也將配合修法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#高溫#氣溫#大暑#中暑#喪命

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0970

0.0285

0.1255