pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jul
  • 2018

供氧量低、暴雨來臨 泰展開洞穴救援行動

2018/07/08 18:22
泰國少年足球隊受困洞穴已經超過2個禮拜,不過由於洞穴內部供氧量越來越低、加上又有大雨要來,讓救難人員不得不在星期天即刻展開救援行動。預計在台灣時間今天晚上的10點鐘左右,第一批救援的足球隊員就能出洞。

圖/達志影像路透社
守在洞穴外的媒體記者打包東西準備撤離,因為泰國政府宣布正式展開救援行動,要將困在洞穴裡超過2個星期的少年足球隊員一一帶出來。

記者連線:「大約在當地時間40分鐘前,泰國政府開始救援行動,13名國際潛水員將前往位在地底狹小水道中的救援中心。」

出動專業潛水員,只不過救援行動仍是困難重重,因為現在情況緊急,洞穴裡的氧氣水平一直往下掉、沒辦法撐太久,讓救難人員別無選擇。

任務指揮官:「現在氧氣水平只剩下12%,會影響少年足球員的大腦和動作,甚至引發休克,如果血液中的二氧化碳含量達到一定水平,可能導致血液中毒。」

除了供氧量低,天氣也是主要影響原因,原本救難人員期待等洞穴內水退讓受困的隊員跟教練可以穿著救生衣走出去,但最近幾天又開始下起大雨,雨季快來了,很可能淹沒洞穴影響逃生。

記者:「潛水員與少年應該是一對一戴上全罩式氧氣罩,分秒必爭,因為快下雨了,這也意味著很有可能出口又會被關起來,救難人員說雨可能下很大、大量的水會流進來。」

海豹部隊成員在臉書上PO出照片說準備好要把孩子帶回家了,這群足球隊員的同學們也每天在學校為他們祈福,希望盡快就有好消息傳來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/08 18:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!