pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2018

誤信「末日信仰」? 印度一家11人集體死亡

2018/07/03 23:23
圖/翻攝自Lokmat News - Hindi YouTube 誤信「末日信仰」? 印度一家11人集體死亡
圖/翻攝自Lokmat News - Hindi YouTube
新德里近日發生77歲老婦戴薇一家11口在家中集體死亡案,警方懷疑,整起事件是戴薇最小兒子拉利特所推動,他聲稱接獲已故父親有關世界末日的指示,日記並詳述如何自殺。

戴薇(Narayan Devi)一家住在新德里北部的布拉里(Burari),因鄰居1日發現戴薇家族經營的商店未開店而前往察看,結果發現戴薇倒臥在床死亡,其他10名家庭成員全部蒙面且雙手反綁在走廊上吊而死,包括兩名15歲青少年,且死前都無掙扎跡象。

這起事件震驚印度社會,由於太過離奇,警方正積極調查。

「新德里電視台」(NDTV)今天引述警方消息透露,他們懷疑整起事件是戴薇的45歲最小兒子拉利特‧邱達瓦(Lalit Chundawa)所推動。

警方指出,拉利特曾發誓保持靜默多年,直到最近恢復講話,卻大談他已故父親在夢中「拜訪」他,而且給他世界末日的相關指示。

拉利特的日記也談到世界末日,指末日時天空打開,大地開始震動,並聲稱10年前已過世的父親已給予指示,將讓所有家人在世界末日來臨時都獲救,日記詳細記載如何自殺和「集體救贖」。

警方說,拉利特把這些訊息告訴家人,要家人遵守已故父親的指示。

報導說,這個家庭非常迷信,警方懷疑11人一起死亡可能是相信拉利特有關世界末日來臨的說法。

不過,拉利特住在別處的妹妹蘇佳塔(Sujata)難過地表示,她不相信他們(家人)都自殺了,每個人日子都過得很開心。她認為是有人殺了他們,希望警方能找到兇手。

餐廳外送小弟瑞希(Rishi)據信是最後見到這一家的人,他告訴Zee News,餐廳在1日晚間10時30分接獲這家人電話訂購20片印度薄餅,他在當晚10時45分送達,當時這一家人看起來一切都很正常。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/03 23:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!