pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2018

澳男女議員火辣互嗆 總理出面要男議員道歉

2018/07/03 23:01
澳洲參議員利昂傑姆。圖/翻攝自 AupolNews AupolNews YouTube 澳男女議員火辣互嗆 總理出面要男議員道歉
澳洲參議員利昂傑姆。圖/翻攝自 AupolNews AupolNews YouTube
澳洲參議院一名男議員被控羞辱女參議員是蕩婦,在脣槍舌戰中要這名女議員「別和男人嘿咻」。事件發展至今,連澳洲總理都出面要求男議員道歉。

澳洲參議員利昂傑姆(David Leyonhjelm)上週在參議院一場關於將辣椒噴霧合法化以保護女性的激辯中,對女同事漢森楊格(Sarah Hanson-Young)說出貶低言論。

據傳漢森楊格就此插曲質問利昂傑姆時,利昂傑姆叫她「滾開」。

漢森楊格今天告訴澳洲廣播公司(ABC):「利昂傑姆辯不過我,想霸凌我,所以暗示我濫交。」

她說:「他羞辱我是蕩婦,那就是他所做的事。」

利昂傑姆為自己辯護,稱他的話「正當」,並說漢森楊格先說出「所有男人都是性侵犯」。漢森楊格否認曾這麼說。

澳洲總理滕博爾(Malcolm Turnbull)呼籲利昂傑姆道歉。

滕博爾表示:「利昂傑姆的冒犯性言論一說出口,就該立刻收回。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/03 23:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!