pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
13°
01/29
星期三
10°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
16°
02/01
星期六
11°
21°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2018

奇蹟出現! 13師生洞穴失蹤10天全數平安

2018/07/03 17:45

泰國少年足球隊包括教練在內總共13人,一起前往洞穴探險,失蹤10天原本以為凶多吉少,沒想到搜救小組在一處洞穴找到他們,奇蹟出現13人全數平安。不過因為洞穴有部分路段已經積水,失蹤少年必須學會潛水才能脫困,估計整個救援行動還要花上好幾天。

圖/翻攝自Thai NavySEAL臉書

救難人員:「你們有多少人?」

失蹤足球隊員:「13個人。」

救難人員:「13人,太好了!」

黑漆漆的洞穴裡,少年們擠在小小的泥崖上,一個個瘦成皮包骨,這13名泰國足球隊師生到岩洞探險,失蹤第10天終於被找到了。

救難人員:「我們會來救你們,沒事了,很多人會來,很多很多人,我們是第一批,還有很多人會來。」

失蹤整整10天,原本以為凶多吉少,沒想到在洞穴裡傳來好消息,他們被救難人員發現時已經記不清楚今天是什麼日子。」

救難人員:「禮拜一。」

失蹤足球隊員:「禮拜一?」

救難人員:「但是是過了一週後的禮拜一,你們已經在這裡10天了。」

失蹤足球隊員:「10天?」

救難人員:「你們很強壯。」

進入長達10.3公里的岩洞內,碰上連日大雨、水位高漲,13人能夠平安生還就像奇蹟一般。

失蹤足球隊員:「我們很開心,非常謝謝你們。」

救難人員:「我們明天會再回來,帶著食物和醫生,還有其他東西。」

聽到孩子平安的消息,原本已不抱希望的家屬終於破啼為笑,但接下來的問題是,這些人要怎麼從狹長而且積水的洞穴通道中救出來。

救難人員:「這是一條很狹窄的通道,所以要運送救援工具、醫療用具、人力等相對困難,而且你必須假設這些小朋友都不會游泳。」

失蹤這麼久,大家身體都很虛弱,就怕之後還會有大雨阻礙救援,救難人員只能先送大量食物到洞穴內,還要教他們如何潛水。

英國洞穴探索協會前負責人伊維斯:「在一片黑暗中苦等一個禮拜是一件非常非常困難的事情,他們很容易神智不清,很難不感到恐慌。」

搜救人員只能一個一個慢慢救出來,飽受驚嚇的孩子們想從伸手不見五指的洞穴脫困,恐怕還得等上好幾天。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/03 17:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!