pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
21°
25°
10/16
星期三
23°
26°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
28°
10/20
星期日
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2018

失蹤足球隊洞穴困9天 13人全幸運生還

2018/07/03 13:49
泰國北部清萊一支青年足球隊與教練,一行13人前往一個地下洞穴探險,卻意外失蹤,泰國政府出動海豹隊員等,搜救了9天時間,終於在洞穴內找到這群男孩,所有人都平安活著,只是現在他們身體虛弱,可能還要花上一點時間才能將他們救出來。

圖/達志影像路透社
失蹤男學生vs.救難人員:「謝謝你們、謝謝你們!(你們有幾個人?)13人。實在太棒了!」

不停向救難人員道謝報平安,歷經將近10天日日夜夜的搜尋,前往泰國北部清萊地下洞穴探險失蹤的足球隊員和教練,終於被找到了。

失蹤男學生母親:「今天是最棒的一天!我已經等我的兒子好多天了,我原本想應該只有一半生還機會。」

在洞口外焦急等待的父母們全都露出笑容,只不過現在想要與寶貝兒子們重聚,可能還要花上一點時間。

救難人員:「這是一條很狹窄的水道,所以要運送救援工具、醫療用具、人力等相對困難,而且這些小朋友都不太會游泳。」

倖存的足球隊員和教練雖然幸運生還,但失蹤太多天,身體非常虛弱,暫時無法離開洞穴,加上洞穴內水位偏高,因此得先由救難人員運送食物、水、醫療等物資,之後還要教他們潛水,才能護送他們出來。

救難人員:「(洞穴潛水)困難的地方在於,就是能見度很低,水道很狹窄你什麼都看不到,他們要學習排好隊,在什麼都看不到的情況下進行。」

這個洞穴是泰國第4大山洞,深度達10公里,救援活動預計還會持續一段時間,但相信對所有人來說,男孩們全部平安的消息已經是最好的結果。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/03 13:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!