pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
23°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
29°
03/29
星期五
19°
23°
03/30
星期六
18°
21°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jun
  • 2018

15歲少女機上比手語助聾盲大叔 網讚:天使

編輯 林保宏 報導

2018/06/25 21:08
美國一名少女貼心地用手語幫聾盲人士服務,空服員大讚他是天使。(圖/合成圖,翻攝自臉書和阿拉斯加航空公司部落格)
美國阿拉斯加航空19日一架由波士頓飛往洛杉磯的班機,當時機上有一名聾盲男乘客需要協助,但機上空服員卻始終和他溝通無效。最後有一名15歲的少女見狀,自告奮用地表示可以幫忙。她透過手語和這名男乘客溝通,不但讓對方感到溫暖窩心,空服員們也十分感謝,直呼少女就像是「天使」。

根據《CBS Los Angeles》報導,當時這名聾盲乘客庫克(Tim Cook),他在波特蘭探視妹妹後,獨自搭上這班飛機。由於機上的空服員沒有人會手語,儘管試圖用手勢和庫克溝通,但他又聾又盲,看不見也聽不到,所有空服員都急了。

當時機上另一名乘客麗奈特(Lynette Scribner)觀察到,其他乘客試圖要幫忙庫克;最後空服員詢問機上乘客,是否有人通曉手語。當時來自加州的15歲少女戴莉(Clara Daly)得知後,立刻前往協助。

隨後整趟旅程,戴莉都用手語和庫克溝通交流;據悉她曾因為有讀寫障礙,因而學習了美國手語。在接下來的旅程中,戴莉一直協助庫克,不但幫助對方喝水,也告知當下的時間,慢慢地和他「聊天」。當時在機上的空姐們彷彿找到救星,事後不斷地感激戴莉的善行,還稱讚她就像是天使一樣。

目睹全程的麗奈特,事後將這段經歷分享在臉書,引發網友們的熱烈討論。她表示在現代這個冷漠的時代,還是有善良的人願意幫忙他人,看到這段過程讓她感到溫馨又感動。貼文一出,已經吸引超過124萬人按讚、8.3萬人留言,不少人都紛紛大讚戴莉的愛心。

得知受到網友們的擁戴,戴莉謙虛地表示,「不管怎樣,在日常生活中,每個人都有責任相互幫助。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜