pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jun
  • 2018

川普打擊非法移民後 申請庇護人數日增

2018/06/25 17:26
圖/達志影像美聯社 川普打擊非法移民後 申請庇護人數日增
圖/達志影像美聯社
美國打擊非法跨越邊界移民家庭的消息傳得沸沸揚揚,加上面臨殘酷幫派的威脅,愈來愈多墨西哥和中美洲移民如今選擇在美墨邊界等待申請庇護。

邊界城市的收容所官員和來自墨西哥和中美洲移民告訴路透社,如今有愈來愈多人在官方邊境關卡,等著向移民當局申請庇護;一般而言,他們必須等上數週。

接受訪問的數十名移民大多表示,聽聞非法跨越美國邊界的移民家庭骨肉分離,以及朋友成功申請庇護後,他們決定正式提出庇護申請。

美國政府採取「零容忍」政策在海內外引發眾怒後,川普上週簽署行政命令,終結強行拆散移民家庭的政策。不過,2000多名兒童迄今尚未與家人團圓。

這些移民大多帶著孩子前來申請庇護,他們講述墨西哥和中美洲幫派涉及綁架、勒索和謀殺等駭人聽聞的事件。那些威脅足以鼓舞他們冒險展開旅程,盼能在美國獲得庇護。

聖地牙哥州立大學(San Diego State University)移民專家阿法羅(Victor Clark Alfaro)說:「他們不再穿越山區或沙漠,而是直接走向前門。」

但他們獲得庇護的機會可能愈來愈小。

美國司法部長塞申斯(Jeff Sessions)11日撤銷一名薩爾瓦多家暴受害者的庇護申請,在母國遭遇性侵、幫派和其他類型暴力的受害者,未來可能不具有獲得庇護的資格。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/25 17:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!