pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jun
  • 2018

對非法移民零容忍 川普無情政策挨轟

2018/06/24 17:54
美國總統川普針對非法移民,所提出的零容忍政策遭到譴責,外界的怒火還燒向川普旗下官員,像是白宮發言人和國土安全部部長都在外出用餐時,因為自己在白宮的職務,而被餐廳老闆下達逐客令。

圖/達志影像路透社
即使來到內華達州助選,美國總統川普也不忘宣傳他的零容忍政策。

美國總統川普:「他們如果發現有機可趁,上百萬人會藉此來到美國,所以我們必須要有堅固的邊境。」

提到非法移民,川普態度強硬,但他不留情面的做法不斷引發反彈。

抗議民眾:「釋放孩子,讓他們自由、釋放孩子,讓他們自由。」

抗議群眾聚集在德州一間拘留中心外,高呼口號 或是以肉身擋車,要政府釋放這些被拘留的孩子。

美國參議員:「我參訪過許多監牢,而這就是監牢。」

實際進到拘留中心訪視的議員們,更是痛批拘留中心環境惡劣,向川普政府發出怒吼。

外界炮口不只對向川普,連他的手下也跟著遭殃。

記者:「我們也看到國土安全部部長,被從華盛頓一間墨西哥餐廳被趕走的影片,而這全是因為川普的移民政策。」

國土安全部部長被餐廳老闆趕走,白宮發言人桑德斯也在推特上PO文,說自己和家人外出用餐,沒想到卻因為在川普旗下工作的身分,而被餐廳老闆下達逐客令,她的這則貼文也在網路上引發一場論戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/24 17:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!