pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/17
星期一
14°
17°
12/18
星期二
12°
20°
12/19
星期三
15°
24°
12/20
星期四
16°
26°
12/21
星期五
18°
25°
12/22
星期六
19°
25°
北東局部短暫雨 中南部陽光露臉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2018

台灣價值用顏色分? 姚稱「綠是台灣價值」

記者 邱婉柔 / 攝影 林隆士 李國正 俞吳奇 報導

2018/06/19 19:36
民進黨台北市長參選人姚文智,17日受邀出席時力議員參選人的辦公室成立茶會,不過他致詞時講的「大綠小綠都是綠」,以及「綠是一個台灣價值」讓時力立委徐永明相當不滿,因為徐永明認為時代力量不是小綠,而且台灣價值也並非某個黨派專屬,但姚文智回應,他不覺得自己有錯!

圖/TVBS
台北市長參選人姚文智:「其實大綠小綠都是綠,那這個綠其實不是意識形態,這個綠是一個台灣價值。」

所謂的台灣價值是什麼?民進黨台北市長參選人姚文智17日,受邀出席時力議員參選人的辦公室成立茶會,這樣解讀,但不少人無法接受!

圖/TVBS
時力立委徐永明:「我覺得台灣價值不是某個黨派專屬,那大綠小綠說法我們也沒辦法接受,我想大家有理念重疊部分,但過去2年在國會表現,大家看得很清楚,有些基本立場是有差別的。」

時力立委徐永明很不滿,因為姚文智口中的小綠,指的就是時代力量,也難怪徐永明第一時間,氣的臉書發文直嗆姚文智「時代力量就是時代力量,不是小綠,更非民進黨的附庸」,國民黨台北市長參選人丁守中,對於姚文智的台灣價值,也隔空開砲。

台北市長參選人丁守中:「每到選舉的時候就在談台灣價值,眼前台灣最重要的,是要讓居民安居樂業。」

圖/TVBS
還有前民進黨員作家陳芳明也不以為然,臉書發文,什麼時候「台灣價值變成顏色」的問題?什麼時候「台灣價值用來檢驗別人」?尤其把「綠」就是台灣價值掛在嘴邊,似乎已經「變質也甚至貶值了」。

但面對一連串的批評,姚文智不認自己有錯!

台北市長參選人姚文智:「我們從來沒有提『綠是唯一台灣價值』,但是白色力量越來越走鐘了,至於國民黨一直接受九二共識,一直往中國跑,怎麼可能同意他是台灣價值。」

姚文智本想拉攏時力替自身選情加分,但現在看來似乎讓雙方多了隔閡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/19 19:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜