回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Jun
  • 2018

12歲兒偷零用錢…母罰他去警局「自首」 網讚:真教育

編輯 林保宏 報導

時間圖示2018/06/19 15:32
南韓一名男童因偷母親的錢,被處罰要上警察局自首。(圖/翻攝自臉書) 12歲兒偷零用錢…母罰他去警局「自首」 網讚:真教育
南韓一名男童因偷母親的錢,被處罰要上警察局自首。(圖/翻攝自臉書)

這位母親的教育方式真的太棒了!南韓警察廳日前在網路上分享一段影片,提到有一名12歲的男童偷拿母親的錢,事後母親發現,並未對男童打罵,而是要他寫下悔過書,主動到警局「自首」。這段故事引發網友熱議,不少人稱讚這名母親「這才是真正教育小孩的方式」。

南韓警察廳15日在臉書粉絲團分享一段名為「媽媽的真教育」影片,從影片中看到,一名男童拿著紙走入派出所,並向警察叔叔說了一些話。據當天和男童對談的韓姓員警透露,當時他正好執行完巡邏勤務回到派出所,發現男童在門口外面徘徊,他上前詢問發生什麼事,男童哽咽地說,「媽媽要我拿這張悔過書來給你們簽名才能回家。」

 
男童寫下的悔過書,承諾自己以後絕對不會再偷錢了。(圖/翻攝自臉書)

韓姓員警隨後將男童帶入派出所,並且看了他的「悔過書」內容,才得知他因為零用錢不夠,前幾天從母親那邊偷走了1萬元(約新台幣270元),結果被母親發現後,要他寫下這張悔過書,並且到警察局自首,要給警官簽名才能回家。男童還在悔過書提到,「我以後絕對不會再偷東西,真的很抱歉,以後也不會再發生這種事情了。」

看到男童的舉動,韓姓員警覺得很可愛,也感受到他是真心的悔過,藉此機會告誡他偷錢是不對的行為,以後不能再犯了,最後也幫忙在悔過書上簽名。事後男童的母親也去電派出所,感謝警察幫忙處理兒子的情況。事後當地媒體訪問韓姓警官,他表示「因為覺得孩子很可愛,忍笑忍得很辛苦。」

網友們看到這段影片和故事後,紛紛大讚這名母親的教育方式,直呼「太有智慧了」、「真的很偉大,這教育太棒了」,更有人稱讚「比起打罵,這才是真正的教育啊!」

【看不到影片請點此】

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/19 15:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!