pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jun
  • 2018

女老師分享泳裝照 學校把她炒魷魚

編輯 林保宏 報導

2018/06/14 23:28
俄羅斯一名女老師日前在個人網站分享泳裝照,事後竟被學校開除。(圖/翻攝自IG) 女老師分享泳裝照 學校把她炒魷魚
俄羅斯一名女老師日前在個人網站分享泳裝照,事後竟被學校開除。(圖/翻攝自IG)
俄羅斯一名26歲的年輕女老師,日前在社交網站上分享了自己的泳裝照,事後校方得知和看到照片後,竟然把她炒魷魚。女老師覺得很委屈,其他網友得知後紛紛留言聲援,並抨擊學校和教育單位的處理太過激進。

根據《西伯利亞時報》(The Siberian Times)報導,這名遭校方開除的女老師波波娃(Viktoria Popova),前陣子在個人IG分享了一組泳裝照。儘管泳裝款式非常保守,像是50年代的風格,沒多久她也將泳裝照刪除,沒想到還是被她任職的鄂木斯克第七學校開除。校方開除的理由是,「她損害了學校和老師專業的聲譽!」

波波娃被校方開除的消息,沒多久被網路上傳開;之後有網友找到波波娃當時穿著的泳裝照,其他網友更是大方分享自己的泳裝照,而且超過3千人。不少人留言力挺聲援波波娃,並且砲轟學校的決定,更有女網友直接大罵,「學校開除波波娃的行為是既虛偽又愚蠢!」

女網友更補充說,「我們是老師,但我們也是人,我們有權在學校以外和社交媒體上,展現我們的另外一面!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/14 23:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!