pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2018

大阪強震列車停駛 民眾轉乘排隊等候

2018/06/19 12:28
日本大阪規模6.1地震,交通嚴重受到影響,不少列車緊急停駛,但日本人依舊處變不驚,不只將電車座椅拆下當成逃生梯疏散旅客,必須轉換交通工具的民眾同樣井然有序排隊等車。由於這次震央在大阪北部,屬於直下型地震,威力感受特別強大,但距離大阪市中心仍有段距離,主要觀光區目前不受影響。

圖/達志影像路透社
前方一個接一個,走在鐵軌上,站牌下同樣乖乖排隊,就連橋面上也是井然有序。

等車民眾:「(請問您為何沒上車?),我想去新大阪,但司機說最少要2小時,他還說完全不知道車資會有多少。」

大阪規模6.1地震,交通大亂電車停駛,乘客轉乘站牌大排長龍,災區同樣停水斷電,民眾拿著鍋碗瓢盆外出取水,碰上天災來襲,日本人依舊處變不驚,不只依序安靜排隊,地震當下電車座椅拆下來架在出口變身緊急滑梯,新幹線椅墊也能輕易拿起,直接拆下當作盾牌。

東北大學教授遠田晉次:「值得擔心的部分是因為附近還有很多活斷層,因為這一回地震的發生,勢必會成為周邊地震活潑化的一個誘因。」

這次地震震央在大阪北部,主要是「有馬-高槻」活斷層帶活動,屬於直下型地震,威力感受強大,但因為周邊還有上町斷層和生駒斷層,如果這些斷層發生連動地震,規模恐怕超過7.5,只不過這次震央離大阪市中心仍有一段距離,包括大阪、京都、奈良等地主要觀光地區目前皆不受影響。

而歌手堂本剛睽違2年,原定在大阪舉行2天單飛個人演唱會,因為地震宣布暫停延期到8月,不少日本藝人也聲援大阪,推特發文送上祝福,為災民全力集氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/19 12:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!