pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/16
星期二
27°
32°
07/17
星期三
27°
32°
07/18
星期四
27°
31°
07/19
星期五
27°
31°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
菲東方熱低壓將增颱風 將移向台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2018

川普想另訂雙邊貿易協定 加墨傾向保留NAFTA

2018/06/06 10:20
圖/達志影像美聯社 川普想另訂雙邊貿易協定 加墨傾向保留NAFTA
圖/達志影像美聯社
白宮今天表示,美國總統川普正「認真考慮」分別和加拿大與墨西哥簽訂雙邊貿易協定,取代有20年歷史的北美自由貿易協定(NAFTA),但加墨都傾向保留這個三邊協定。

法新社報導,川普經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)今天在福斯新聞台(Fox News)表示:「他偏好雙邊協議,他正在看的是兩個非常不同的國家。」

柯德洛表示,昨天他向加拿大一位高官提出雙邊協定的想法,正在等待回應。

美方拋出另訂雙邊協定的想法之後,加拿大政府消息人士表示,渥太華「不排除」另行和美國締結協定取代NAFTA。

加拿大高階官員對法新社淡化此事,但未否認政府消息人士的說法。

這位官員告訴法新社,加拿大和美國「現在不可能」締結雙邊協定。

「我們還沒到要求訂定雙邊協定的地步…我們還是專注在三邊重新談判NAFTA。」

墨西哥經濟部長瓜哈爾多(Ildefonso Guajardo)也發布聲明說,墨國希望維持美加墨簽訂的NAFTA。

瓜哈爾多表示,墨西哥認為NAFTA「高度有利」,也吸引了尋求進入北美市場的外國投資人。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/06 10:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!