回到網頁上方

陸975萬生備戰高考 「喊樓」撕書紓壓


發佈時間:2018/06/05 11:33
最後更新時間:2018/06/05 12:00

大陸高考,類似台灣過去的聯考,一考定終身。今年預計有975萬名考生,人數是8年來最多,其中還包含第一批00後也要上考場,為了讓學生紓壓,方法五花八門,有學校讓學生撕課本,也有勵志型的,像是誓師大會,激勵自己一定要成功。

圖/中國之聲微博

 
考前誓師大會,因為很重要,所以說三次「一定要成功」。大陸高考類似台灣早期聯考,一考定終身,為了激勵學生鬥志,方法無奇不有,像是河北衡水,最知名的就是學生誓師大會。在大陸廣東,還有師生揮舞螢光棒,在教學樓底下,排出高考加油的祝福,有的走溫情路線,像是演唱會,也有學校盡情讓學生,釋放壓力。就像下雪一樣,撕碎的課本從天而降,地面被紙屑鋪滿,白茫茫一片。

校長:「我們都在現場,沒什麼看法,孩子嘛減壓,不反對學生正常嘛。」

今年大陸高考,報名人數達到975萬人,比去年增加35萬,是近8年來人數最多的一次,也是第一批00後走上人生第一場大考。考生倒數備戰,紓解壓力,方法五花八門。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高考#考生#紓壓#激勵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!