pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • May
  • 2018

係真的!逛大賣場可治便秘?醫生點出這原因

編輯 談雍雍 報導

2018/05/30 11:45
圖/TVBS資料畫面 係真的!逛大賣場可治便秘?醫生點出這原因
圖/TVBS資料畫面

許多人放假時都喜歡去逛大賣場,不僅能採買生活用品,結束後還能在美食區吃個飯、消磨時間。而近來網路上有網友討論「大賣場真是便秘的好朋友」,貼文讓不少人都有同感,引發迴響。沒想到還真有點醫學根據,這說法連醫師都表示肯定。

相信大家都有「便秘」的經驗,除了有網友說早餐店的大冰奶,「一喝即拉」可是治療便秘的妙方,現在又有人發現新方法!一名網友在臉書社團「爆廢公社」PO文,「每當我排便不順時,為什麼去賣場吹一吹冷氣就有感覺了?」這讓他打趣地說「大賣場真是便秘的好朋友」,許多網友也紛紛讚同「記得排便不順,還有早餐店的奶茶」、「書店也是」。

而根據《聯合新聞網》報導,高雄市阮綜合醫院身心內科主治醫師林奕萱也說,自律神經與腸胃運作有關,常有患者因為壓力大而腸胃運作不正常,而逛賣場因為環境舒服、很紓壓,自然促進腸胃蠕動、出現便意。

因此她也說,不管是逛賣場、書店或百貨公司,尤其是在情緒緊張或壓力大時,只要這個行為「令人愉悅、放鬆」,便會讓人想上大號。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/30 11:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!