pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
今天是「霜降」!全台早晚涼雨少 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • May
  • 2018

拆散移民家庭風波! 美第一千金曬萌兒照挨批

2018/05/29 21:52
美國總統川普上任以來就大動作緊縮移民政策並且嚴格執法,現在只要非法移民帶著未成年子女入境美國,一旦被逮就會被迫骨肉分離,在此敏感時機,第一千金伊凡卡在推特上PO出和兒子的親密照片,立刻引發眾怒,痛批伊凡卡沒有同理心。

圖/翻攝自Ivanka Trump Twitter
一張照片引爆眾怒,川普千金伊凡卡在推特上PO出和2歲兒子的親密照,看在被川普拆散的移民家庭眼中情何以堪。

移民父親:「沒能和孩子在一起,我覺得好無力。」

引述推特po文:「如果你也被迫和兒女分開,自己會作何感想,這種事就發生在移民母親身上,請告訴川普收回此一野蠻規定。」

網友猛酸「沒同理心」,川普上任後不斷收緊移民政策,伊凡卡享受天倫樂的同時,有多少移民父母無法把親愛的子女擁入懷中。

司法部長塞申斯:「如果你非法走私兒童入境,我們會對你起訴,走私兒童也許會依法和你分離。」

美國司法部長塞申斯宣布對非法入境者實行「零容忍」政策,大批隨著父母非法入境的兒童被送去保護性看管,許多家庭硬生生遭到拆散。

旁白:「原本的規定是把家庭安排在一起,除非移民官員認為父母沒有充分文件證明與小孩的關係。」

川普政府的新法令不盡人情,更可怕的是2017年10到12月,美國當局把近8千名沒有成人陪同越過美墨邊境的兒童,移交給寄養家庭之後,有1,475人失去聯絡。

參議員海特坎普女士:「我們未盡其責,我想這一點無庸置疑,你們是世上最糟糕的寄養父母,連孩子在哪裡都不知道。」

參議員藍克佛德:「有試圖去追查他們的下落,或是之後的去向嗎?」

公衛部門官員瓦格納:「沒有追查。」

明知下落不明卻連找都沒有找,川普政府狠心拆散這些家庭又沒有善盡保護兒童之責。

旁白:「這些兒童大多是送交在美國的親戚或是與家人有關係的人士,但這些寄養家庭未必是合法移民,因為法律上並沒有強制要求。」

移民律師:「寄養家庭有可能不信任政府,因此不願和政府有接觸。」

即使寄餋家庭大多和這些兒童有親戚關係,但還是有小孩羊入虎口落入人口販賣組織手中。

移民律師:「這些孩子到底跟誰在一起,這些人是否和人口販賣集團有關聯,不管你怎麼說他們沒有合法文件,但他們畢竟是孩子啊。」

曾有8名失聯移民兒童被賣到俄亥俄州一座農場工作,每天做12小時苦工只有微薄收入。

CNN主播:「川普總統把移民兒童與父母分離一事怪罪到民主黨頭上,要大家向民主黨施壓終結此一法令。」
  
司法部長塞申斯:「如果不想和小孩分開,就別帶他們非法入境,這不是我們的錯。」

川普政府義正詞嚴,還怪罪到民主黨頭上,甚至認為拆散這些移民家庭是最有力的阻嚇,可以有效減少非法移民數目。

社群網站上發起「#兒童在哪裡」活動,移民家庭骨肉分離,失聯兒童下落不明,在川普的政策下美國夢早已變了調。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/29 21:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!