pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
18°
22°
12/18
星期三
17°
20°
12/19
星期四
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • May
  • 2018

唱國歌下跪將遭處分 NFL新規向川普低頭

2018/05/25 17:46

美式足球聯盟(NFL)球員之前為了抗議白人警察濫殺黑人,相繼在比賽前唱國歌時集體下跪遭川普痛批不愛國。現在NFL訂下新規矩,往後球員聽到國歌演奏必須站著聽,如果再下跪球隊將遭處分,這項新規定引發批評聲浪。

圖/達志影像美聯社

美式足球聯盟球員以後聽到國歌演奏一定得站著聽,不能再單膝下跪。

NFL主席古德爾:「我認為我們已經想到平衡各方訴求的做法,讓那些覺得自己不能肅立唱國歌的球員留在他們的更衣室裡。」

NFL公佈新政策,規定出場球員往後聽到國歌得肅立聆聽,不然就得躲進更衣室,
只要違反,球隊就會被罰錢或受到處分,曾砲轟球員跪著聽國歌是不愛國的川普,大力讚賞這項新規。

美國總統川普:「奏唱國歌時你必須要驕傲肅立著,否則你就不該參賽、不應該待在那裡,或許也不應該待在這個國家。」

川普這番話再度引發爭議,因為當初球員聽到國歌時下跪就是抗議白人警察接連槍殺黑人,對於NFL的新規定,有球員公開表達不滿。

美式足球員鮑德溫:「這言論非常地不愛國,同時也很讓人質疑。」

美式足球聯盟藉由新規定想早日平息風波,讓大眾焦點放在球賽上,沒想到再度引發口水戰,不過球員若不遵守新規將會開罰多少罰金,目前還沒公布細節。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/25 17:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!