pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
11°
21°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2018

台女遊港迪士尼 帶「防狼噴霧」遭查險關

2018/05/24 19:15

隨身攜帶防狼噴霧,竟可能觸犯香港法令!一名台灣女子23日到香港迪士尼玩,過安檢入口時卻因為身上有帶防狼胡椒噴霧遭到攔下,樂園工作人員當下立刻報警,這才知道原來防狼噴霧在香港,是只有警察才能使用,幸好女子被訊問7小時後,繳交罰金才被釋放,沒想到因為一個小小防狼噴霧差點就被關。

圖/TVBS

包包上掛著防狼噴霧,這是女子平時用來防身的工具,沒想到竟讓她不慎吃上官司,地點還是在香港迪士尼樂園。

拿出香港警務處通知單,23日女子本來開心準備入園遊玩,沒想到突然被樂園安檢攔下還報警,這才知道她被指控沒有牌照卻持有槍械,違反火器及彈藥條例,而這被查獲的清楚寫明就是一支胡椒噴劑,原來這噴霧在香港是被管制的。

民眾:「因為像我的工作就是常常在外面跑,就是會遇到很多突發狀況,所以要帶這個比較安心。」

民眾vs.記者:「(你知道有些國家其實算違禁品嗎)不是很清楚,不知道,因為沒有宣傳的話也沒有人會知道。」

圖/TVBS

不少民眾一頭霧水,壓根不知道小小一罐保身防狼,卻會讓自己誤觸法網,而今年4月同樣有一名台灣女子6日到香港迪士尼遊玩,遭到安檢在包包內搜出胡椒噴霧,工作人員報警處理被警方帶回。

輕輕一噴,幾秒後眼睛立刻痛的睜不開,不少女性隨身攜帶保護自己,但到了香港,噴霧可是只有警察和申請過的人可以使用,否則就觸犯火器及彈藥條例,禁止販賣或持有的規定,最高可能被罰10萬港幣,大約台幣37萬元還得監禁14年。

圖/TVBS

各國規定不同,民眾出國前還是最好確認清楚,哪些能帶、哪些不能,以免玩不到掃興,還得先進警局。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/24 19:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!