pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/14
星期五
16°
18°
12/15
星期六
17°
20°
12/16
星期日
18°
21°
12/17
星期一
14°
17°
12/18
星期二
13°
20°
12/19
星期三
15°
24°
持續濕冷!今晨最低溫蘇澳15度 「這天」回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • May
  • 2018

川普:川金會計畫不變 否認循格達費模式

記者 倪嘉徽 / 攝影 段士元 報導

2018/05/18 08:54
美國總統川普跟北韓領導人金正恩的會談會不會出現變數?白宮在今天表示他們並沒有收到任何取消的通知,白宮方面也繼續照原訂計畫規劃川金會,川普強調只要金正恩能跟美國達成協議,金正恩可以獲得強大保護繼續統治北韓,還可以好好發展經濟,擅長談判的川普似乎已經把他的底牌攤出來。

圖/達志影像路透社
川普跟金正恩的川金會到底會不會如期舉行?美國總統川普在白宮跟北約秘書長會面時,對記者表示目前計畫沒有任何改變,北韓沒有通知取消,而相關人員正與北韓針對會談安排的細節進行討論。

美國總統川普:「我認為我們的關係會很好,如果我們舉行峰會並且達成協議,金正恩會獲得非常強大的保護。」

川普透露金正恩可能是在第二次跟習近平的會面後想法有所改變,至於北韓不滿的所謂利比亞棄核模式,川普強調當時並沒有保證保留格達費政權,但這次不但會讓金正恩繼續統治北韓,還會提供保護。

川普:「那個模式,如果你看格達費模式,那是完全毀滅,我們進入利比亞打敗他,如果我們跟北韓沒有協議,格達費模式很有可能發生,如果我們達成協議,我相信金正恩會非常非常開心,這會讓金正恩在他的國家繼續統治他的國家,他的國家會變得富裕,他的人民會非常工業化。」

川普隔空對金正恩釋放訊息,有保證也有警告,如果川金會談不成那麼格達費模式可能發生,但如果談成那麼金正恩將獲得適當的保護。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/18 08:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜