pm2.5_icon
PM2.5值
02/25
星期一
13°
17°
02/26
星期二
15°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
19°
03/01
星期五
17°
24°
03/02
星期六
18°
25°
大陸冷氣團影響北東整天冷 華南雲雨區東移降雨機率增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • May
  • 2018

「川金會」真喊卡? 金正恩懼成格達費第二

記者 劉亭廷 報導

2018/05/17 18:43
川金會原本預訂在新加坡舉行,但是北韓突然以不滿美韓軍演為理由,放話可能取消川金會,專家認為北韓臨時喊卡,跟美國喊出要用「利比亞模式」處理有關,金正恩可能擔心,會和前利比亞領導人格達費的下場一樣。

圖/達志影像美聯社
美國總統川普:「我們得再看看。」

川金會6月12日到底會不會如期登場,連川普自己都說不準,北韓因為不滿美韓舉行軍演,揚言要取消川金會,北韓顧慮的點其實是所謂的「利比亞模式。」  

CNN主播:「國家安全顧問波頓提及了,處理北韓要採用利比亞模式。」

向來鷹派作風的波頓認為,北韓應該像利比亞一樣乖乖拆除核武,北韓立即聯想到利比亞前領導人格達費最後被殺害的下場。 

另外,專家不排除北韓突然拿俏,是因為背後有習近平下指導棋。

《紐約時報》記者Friedman:「習近平和金正恩這幾個月就會面2次,我認為大陸的心情百感交集,大陸希望美國離開這個區域,但同時他們不希望在朝鮮半島上看到一個統一的韓國。」

在法國訪問的大陸外長王毅,則趁機向美國喊話要美方不要這麼強硬。

央視主播:「王毅敦促其他各方尤其是美方,都應珍惜目前出現的和平機遇,大家都來做和平的促進者,而不是促退者。」

美國國務卿龐佩奧禮拜三也和:「新加坡外長維文通話,目前確定川金會依照原定計劃,繼續協調安排。」   

白宮發言人桑德斯:「如果北韓要會面,川普總統肯定準備好了,我們也會準備好,但如果不要會面那也沒問題。」

白宮發言人說得一派輕鬆,但川金會會不會登場,還得看美朝如何交手。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/17 18:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜