pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2018

把車頂當桌墊?白衣女學生「用命」寫作業

編輯 吳秉嵩 報導

2018/05/16 17:57
圖/翻攝自《看看新聞》 把車頂當桌墊?白衣女學生「用命」寫作業
圖/翻攝自《看看新聞》
大陸河南的計程車出現神奇畫面,有民眾在後方拍到一名女學生從車窗內探出整個上半身,坐在窗框上,把車頂當成桌子來寫作業。由於畫面太過離奇,引起網友瘋傳,計乘車公司表示,司機事後解釋當時「跟車內朋友說話所以沒注意到」,但仍被公司決定停止載客。

車輛在高速行駛時,手腳頭不要伸出車外,是交通安全中的基本常識,但大陸河南這個女孩完全不在乎。根據《看看新聞》報導,在一個車流量很大,車速也不低的馬路上,有駕駛突然發現前方計程車有點不對勁,右後車窗居然探出一個穿白衣的女學生,直接坐在車窗上。

原以為是惡作劇或好玩,後方車輛靠近觀察,才發現女學生竟然是把光滑的車頂當作桌子,寫起作業來。隨著車子前行,女學生身體也搖搖晃晃,由於車速並不低,外人看來險象環生,因此拍下整個過程分享到網路上。

該計程車的司機就是女學生父親,他辯解說自己當時正跟車內朋友講話,沒注意到女兒的行為。但這樣的說法被許多網友打臉,「半個身體都出車窗外,怎麼可能沒發現?」「又不是1秒就出去,這爬上去要花點時間,這麼大動作都沒發現?」也有網友提出疑問,「車內不能寫作業非得到車頂,車內發生什麼事情?」還有人說女學生看來坐得很穩,「可能不是第一次了!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/16 17:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!