pm2.5_icon
PM2.5值 10低
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
28°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2018

日本推出視訊電鈴 陌生人上門隨即通知

2018/05/16 14:32
現代人手機不離身!所有訊息立刻發動通知,日本也趁勢推出視訊電鈴,不管是客人還是送貨員,只要輕按大門上的感應機台,長相、聲音會立刻回傳到主人手機,就算出門在外也不擔心陌生人上門。

示意圖/TVBS
日本民眾:「喂請問您哪位?」

手機鈴響立刻接聽,但這可不是視訊電話,而是遠端門鈴。

記者:「日安,我是街角情報的記者。」

對講機通話即時連線,日本推出視訊電鈴,只要在大門安裝機台,不管是客人還是送貨員,長相、聲音立刻傳輸到手機,就算子女出門在外,也不擔心老人家單獨顧家。

日本民眾:「因為最近登門詐騙之類的案例越來越多,即使沒有跟父母在一起也能隨時守護關照著他們,這點倒是令人安心。」

還有老人家步伐慢,過斑馬線總得不時加快腳步,視障人士同樣也得花時間慢慢走,但如果有了它。

日本民眾:「就是這個。」

粉色外殼設有發射器,只要朝紅綠燈裝置輕輕一按,系統會將綠燈時間拉長,畫面中的路口就多了8秒,可以讓行動不便跟視障者慢慢地過馬路。

日本民眾:「一直以來在過馬路的時候光為了找那個按鈕就要花很多時間,現在即便距離有點遠也是可以操控按鈕,可以慢慢地安心過馬路,我覺得很方便。」

最後還有這款便利門頂,65公分高,前方尖端設計直接卡在門縫,傾斜桿子靠在門邊就能固定角度,使用完後還能貼在門上,再也不用墊報紙加高,輕鬆又便利。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/16 14:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!