pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Apr
  • 2018

手指掛勾掛飲料塑膠袋 野餐不再手忙腳亂

2018/04/09 13:57
日本有業者推出手指掛勾,像戒指一樣戴在手上,下方的鉤子就像多了一隻幫忙拿東西的手,還有業者把眼鏡的鼻墊做成鉤子形狀,卡住鏡腳方便收納。平常看起來普通的掛鉤,加入一點巧思,就是好用小物。

圖/Amazon
天氣回暖,不少人到戶外烤肉野餐,不過像這樣一手拿盤子筷子,還要拿飲料實在不方便。

民眾:「因為手上拿滿東西,想喝飲料也沒辦法,吃東西也不方便,這種情況很惱人。」

幸好有廠商推出了手指掛勾,四種尺寸男女都能用,像戒指一樣套在手指上,下面的小鉤子勾住飲料拉環或塑膠袋,讓你空出雙手大快朵頤。

民眾:「就像身上有個迷你餐桌,這種方式真的很方便。」

鉤子小物用途超廣泛,家裡的水費、瓦斯單總是找不到的人,這個U型掛勾,幫你增加收納空間。像是這樣勾住書櫃隔板,再掛上置物籃,文件、信件一目了然。

民眾:「不需要自己鎖螺絲,或是用膠帶固定,一瞬間就裝好了,非常好用,另外連眼鏡也能運用鉤子方便收納。」

民眾:「平常大部分時間,都會把眼鏡塞到口袋裡,很怕會刮到鏡片。」

上了年紀的人老花眼鏡總是不知道往哪裡放,只要在鼻墊多一點創意,小小的鉤子卡住鏡腳不鬆脫,整副眼鏡變成薄薄一片,放進專用皮套就能帶著走。鉤子巧思,讓生活更方便。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/09 13:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!