pm2.5_icon
PM2.5值 22低
11/13
星期三
20°
22°
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
29°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
18°
19°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • May
  • 2018

迫於無奈! 亞航老闆為選前挺納吉道歉

2018/05/14 12:50
示意圖/TVBS 迫於無奈! 亞航老闆為選前挺納吉道歉
示意圖/TVBS
馬來西亞廉航公司亞洲航空(Air Asia)執行長費南德斯(Tony Fernandes)為大選前支持當時首相納吉(Najib Razak)道歉,稱此舉是被迫得安撫納吉政府。

路透社報導,馬來西亞在上週大選中變天,納吉(Najib Razak)敗選並遭前首相馬哈地(Mahathir Mohamad)趕下台。納吉所屬的國民陣線(Barisan Nasional)自馬來西亞1957年獨立後即執政至今,這次敗選首度失掉政權。

亞洲航空雖在亞洲多國有數個附屬航空公司,但主要獲利仍來自馬來西亞自家市場。馬國對民航高度控管,亞航的主要對手是國有的馬來西亞航空(Malaysia Airlines),公司的成長計畫得仰賴政府批准支持。

在9日大選的前兩天,費南德斯公布一段影片,盛讚納吉和政府對亞航的支持,當天稍晚,納吉也貼出與費南德斯的合照,兩人一起站在繪有納吉陣營競選口號的亞航班機前面。

費南德斯在昨天公布的影片裡說:「我為這一切道歉。我在我們國家歷史上最關鍵的時刻屈服了,這是錯的,我會遺憾終身。」

費南德斯表示,支持納吉的影片和飛機繪有競選相關塗裝,都是為安撫納吉政府使然。他在選前決定大選當天增加航班、拒絕將表態支持馬哈地的子公司董事長趕下台,因而受到納吉政府排山倒海的壓力。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/14 12:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!