pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/16
星期六
20°
28°
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • May
  • 2018

高中畢業就當老闆 唐氏兒賣彩襪賺大錢

2018/05/11 23:24
圖/John 高中畢業就當老闆 唐氏兒賣彩襪賺大錢
圖/John

美國一名唐氏症患者,高中畢業後自行創業賣襪子!因為配色大膽鮮豔,一開賣就很受歡迎,現年營收已經高達5千萬台幣,連加拿大總理以及美國前總統老布希都愛穿他設計的襪子。

唐氏症患者約翰克洛寧:「哈囉我是克洛寧,我是個老闆。」

患有唐氏症的克洛寧,雖然行動沒有辦法像正常人一樣,但並沒有因此帶給他阻礙,今年才22歲,就已經是個老闆,創業賣襪子,而且年營收還高達5千萬元!

唐氏症患者約翰克洛寧:「我告訴我的爸爸,我真的很想跟你一起創業。」

從小個性就很活潑開朗,最喜歡穿上色彩繽紛的襪子,高中畢業那年跟爸爸說要一起創業,也因此有了約翰瘋狂襪這個襪子品牌。

唐氏症患者父親:「約翰他的一生,都穿著充滿色彩又瘋狂的襪子,這幾乎是他的標誌了。」

倉庫裏頭滿滿都是色彩繽紛,五顏六色的襪子,這些全來自克洛寧,有花草圖案、卡通造型,或是運動明星的樣式,甚至連總統圖像也樣式之一。

唐氏症患者約翰克洛寧:「這是個很酷的襪子,唐納川普!」

瘋狂又富有創意的圖樣,讓公司成立短短3個月的時間,訂單就從400多筆增加到1萬多筆,就連加拿大總理、美國前總統老布希,都是他的最佳客戶!

唐氏症患者約翰克洛寧:「雖然我沒見過布希本人,但我感到開心他穿了我的襪子。」

沒有實體店鋪,只靠著網路行銷,由爸爸協助公司營運、克洛寧負責網路行銷。

唐氏症患者約翰克洛寧:「有藍色和黃色,色彩很繽紛。」

克洛寧還會依照節日,像是耶誕節、或是母親節,都會推出季節性商品,出貨前還會貼心的附上一張親筆書寫的小卡片。公司逐漸成長,從2人的小公司增加到30多位員工,襪子款式也從31種增加到1千3百多種樣式。

唐氏症患者父親:「我們有超過1300種不同樣式襪子,我們主要的任務是散播快樂,方式是用這些彩色襪子。」

但一開始,兩人也經歷過,小小挫折。

唐氏症患者父親:「剛開始我們連要向襪廠訂貨都有困難,他們認為我們只是兼職賣襪的小公司,但後來襪廠發現我們第一年就下了120到130萬美金的訂單,他們才認真看待我們。」

不過,他們並不是以賺錢為目的,5%營收捐給慈善機構、像是殘奧、自閉症機構以及癌症研究單位,更雇用身心障礙者。

身心障礙者:「我結交到新朋友,也和大家處得很好,這讓我很開心。」

身心障礙者:「我覺得很棒,我有能力擁有一份全職的工作之後,回到家我感到很開心。」

幫助有困難的人,在社會上找到自己的定位,是他的成功之道,利用天賦找到屬於自己的一片天,這些充滿色彩的襪子,把更多的愛與快樂散播出去!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/11 23:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!