回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
12°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
15°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

喀一刀剪下 女學生捐髮不捨卻歡喜


發佈時間:2018/05/09 16:42
最後更新時間:2018/05/09 16:42
圖/中央社 喀一刀剪下 女學生捐髮不捨卻歡喜
圖/中央社

「雖然有些捨不得,但心裡還是高興」。高雄市新上國小多名女學生,今天將長髮剪下送給癌友,瞬間變成小馬尾或短髮俏麗可愛造型,現場媽媽們也說,剪短了會更好打理。

溫馨五月,高雄市新上國小結合品德教育舉辦暖心的母親節活動,號召孩子捐髮給癌症希望基金會,現場有8名女學生獻愛心,並由媽媽陪在旁落髮,一起將幸福傳給癌症患者。

 

捐髮給癌症希望基金會的學生有兩對是姐妹,大家原本是長髮及腰,有人剪下第一刀時,看見頭髮落下有些嚇到,但是想到是要捐給癌症的病患,能夠幫助別人,還是高興。一對姐妹花的姐姐說,頭髮很快就會再長回來,希望把愛傳出去。

學生鄭元翟在現場與媽媽都備受同學們的愛心感動,當場決定也要捐出長髮,她與同學藍云沁都表示,頭髮平常都定期修剪,也細心保養,長度最長及腰,但快夏天了,長髮會感覺較熱,也要花時間洗頭與吹乾,所以,捐出頭髮不會不捨。

捐髮源起於學校的一對姐妹,兩人原本相約在母親節時要為癌症病友獻愛心捐髮,阿嬤劉月枝獲悉後將這訊息告知學校,校方因此號召更多有愛心的學生一起響應,劉月枝也主動協助學校邀受贈單位和設計師到校等事宜。

劉月枝說,祖孫能一起開心做善事,是生活中最幸福的事。希望孩子從小就懂得回饋社會,小學生不花錢而用頭髮做善事,就是一件最棒的事。

癌症希望基金會人員到場收取學生們捐出的頭髮,校長簡秀治說,母親節活動一向溫馨感人,支持在學校母親節活動舉辦捐髮,肯定同學們關懷弱勢的精神與信念。
 

新上國小第一屆畢業生李凱文,目前是高雄市知名髮廊的設計師,今天主動加入義剪,讓學生們變得更俏麗漂亮。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#學生#剪短#捐髮#善事#愛心

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!