pm2.5_icon
PM2.5值 2低
08/20
星期二
26°
31°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • May
  • 2018

要求去除台灣為「國家」 美脫口秀狠酸大陸

2018/05/10 17:25
中國大陸要求各大美國航空公司不得把台灣標註為國家,霸道欺壓做法連美國人也看不下去,美國脫口秀節目特別拿這個議題作為笑柄,還自我嘲諷說「難道連我們的節目也要奉守一中政策了?」

圖/The Late Show with Stephen Colbert YouTube
台灣民眾:「我們認為台灣就是台灣,中國大陸就是中國大陸。」

總是仗著老大哥姿態在國際打壓台灣,最近還發函要求各大美國航空公司不得將台灣列為國家,大陸蠻橫做法就連美國脫口秀節目也看不下去。

美國脫口秀主持人寇伯特:「各位中國大陸好國民們你好,這項嚴厲的政府控制將會導向非常非常黑暗的情況。」

主持人開門見山討論大陸想推行的「社會信用制度」,也就是政府幫你打成績,但才打算繼續講,分數卻開始往下掉。

寇伯特:「這是中國大陸在計分的嗎,但管他的我一點都不在乎,這些話我一定要講。」

沒想到愈是實話實說,扣分速度就愈快。

寇伯特:「你們擁有悠久歷史和文化,喔太棒了,還有什麼呢,我喜歡《功夫熊貓》。」

才美言幾句又說錯話,主持人只好再搬救兵。

寇伯特:「等等,我的其中一名編劇是中國人,詹姆斯快站起來他是中國人。」

脫口秀編劇:「其實我是台灣人。」

結果不搬還好,一找卻拉錯人,螢幕分數瞬間歸零。

寇伯特:「詹姆斯你難道不知道我們節目必須遵守一中政策嗎,我現在必須得淨化了。」

主持人故意作勢拍桌生氣大罵編劇,巧妙呼應台灣的外交處境,幽默橋段酸度破表,狠狠反打大陸「一中政策」一個巴掌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/10 17:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!