回到網頁上方

剛果民主共和國爆伊波拉疫情17死 WHO動員協調


發佈時間:2018/05/09 12:46
最後更新時間:2018/05/09 12:46
圖/達志影像路透社

剛果民主共和國衛生部今天說,國內西北部已有17人死於伊波拉病毒感染,並形容最新爆發的疫情是「公共健康的緊急狀況,恐衝擊全球」,世界衛生組織也已動員協調。


剛果民主共和國衛生部引述3日接獲的通報說,赤道省(Equateur)記錄到「17例死亡及21例有出血熱徵兆的高燒病例」。

 

法新社報導,這是舊稱薩伊(Zaire)的剛果民主共和國自1976年來第9次爆發伊波拉(Ebola)疫情,當年比利時為首的團隊率先發現這種致命疾病。

總部在日內瓦的世界衛生組織(WHO)說,位於剛果民主共和國的實驗室檢測證實,從病人身上採集的5個檢體裡,有兩個存在伊波拉病毒。

世衛組織在聲明中說:「世衛組織正與剛果民主共和國政府密切合作,迅速擴大工作規模、動員衛生工作夥伴,採取2017年類似…疫情爆發時的成功因應模式。」
 

世衛組織說,他們已自應急基金提撥100萬美元(約新台幣2988萬元),設置協調團隊,並派出超過50名專家與剛果民主共和國政府和衛生機構共事。

這次疫情是從比科羅(Bikoro)傳出,位於通巴湖(Lake Tumba)湖濱。

世衛組織表示,比科羅醫療資源有限,所有病例都由距比科羅約30公里外的一家診所通報。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#剛果#伊波拉#病毒#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0979

0.0396

0.1375