pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • May
  • 2018

「台女為保險金逼父跳軌」!外媒爆料引公憤 真相差很大

編輯 陳頡 報導

2018/05/03 18:28
外國臉書粉絲團報導台灣跳軌事件,引發熱烈討論。圖/翻攝臉書 「台女為保險金逼父跳軌」!外媒爆料引公憤 真相差很大
外國臉書粉絲團報導台灣跳軌事件,引發熱烈討論。圖/翻攝臉書

菲律賓網路媒體「Blogtamsu TV Philippines」,日前報導1起在台灣捷運站發生的事件,並在貼文寫道「太不人道了!!!因為保險,她強迫父親去死」,指台灣有惡劣女子為了保險金,強迫老父親跳軌,讓不少人信以為真,引發網友熱烈討論。不過,經仔細查證新聞後,發現確實有類似影片,但真相卻差了十萬八千里。

據了解,擁有82萬人追蹤的臉書粉絲團「Blogtamsu TV Philippines」,上月28日分享了1 段北捷景美站的影片,直指「太不人道了!她為了保險金,竟然強迫她的父親去死!」只見1名穿著白色上衣的老翁就站在捷運軌道上,一旁有女子不斷叫囂「有本事就站在哪裡」,最後老翁在1名年輕男子幫助下爬上月台。

男女其實是友人關係,男方爭吵後負氣跳軌。圖/TVBS資料畫面

影片PO出後,立即引發外國網友公憤,截至目前為止已有超過11萬次分享,許多人也紛紛留言痛罵。不過,在仔細比對國內新聞後,雖然確實有該事件,但真相卻大不相同;事實上,當時1對男女在捷運發生爭執,其中陳姓男子一時氣憤跳下鐵軌,完全不是網路流傳的「為保險金逼父跳軌」。

雖然大部分網友都信以為真,但也有熱心人士找到台灣新聞原文,並在留言中幫忙還原真相,指「他們根本不是父女,根據台灣新聞報導,只是『友人』在吵架」、「報導並沒有說兩人為父女。且雙方爭吵後,男子自行跳下月台」、「貼文是假的,男子是自行跳下月台的」,協助其他網友釐清事實。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/03 18:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!