pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
21°
12/13
星期五
18°
24°
12/14
星期六
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Apr
  • 2018

文金會打破兩韓僵局 蔡英文:樂見兩岸領導會面

2018/04/27 18:02
圖/中央社 文金會打破兩韓僵局 蔡英文:樂見兩岸領導會面
圖/中央社

總統蔡英文今天被問及是否期待與對岸領導人習近平會面時表示,只要沒有設政治前提且在對等原則下,沒有任何一個台灣總統會拒絕,「甚至於我們也樂見可以與對岸領導人見面」。

北韓領導人金正恩與南韓總統文在寅今天舉行峰會。蔡總統下午在高雄參訪5加2產業創新活動時受訪指出,國安團隊密切注意兩韓情勢,「我們做為區域的一員,我們非常關注、也非常期待在區域內的每一份子、每個國家都能恪盡自己的責任,維持區域和平穩定」。

她說,今天看到兩韓領導人的會面,「我們也希望這是一個走向區域更穩定發展的一步」,後續會繼續關心注意。

媒體追問,看到兩韓領導人見面,會期待與習近平會面嗎?蔡總統說,任何一個區域的國家都必須承擔區域穩定發展的責任,「我們也非常樂意,也有這個決心來承擔這個責任」;執政以來,都維持非常一致的立場,也全力維持兩岸的穩定與和平,「任何能夠有助兩岸的和平穩定,我們都願意來做」。

蔡總統說,至於與對岸領導人見面這件事,「只要沒有設政治前提,而且在對等原則之下,我相信沒有一個任何的台灣的總統會拒絕,甚至於我們也樂見可以與對岸的領導人見面」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/27 18:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!