pm2.5_icon
PM2.5值 19低
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
28°
35°
07/25
星期四
27°
35°
周六各地有雨 南部及山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Apr
  • 2018

寫歌讚頌韓劇也吃! 北韓「平壤冷麵」名氣大

記者 吳姝叡 / 攝影 蔡宗儒 報導

2018/04/27 13:51
平壤冷麵名氣大,可說是北韓人的國民美食,更曾出現在知名韓劇當中,就連北韓人還特地寫歌讚頌這道經典料理,但不只北韓,南韓也有冷麵,只是兩者口味不同之外,就連麵條的製作材料也不相同。

圖/TVBS
歌曲《平壤冷麵第一》:「冷麵、冷麵,平壤冷麵,是天底下最好吃的美食。」

北韓國民美食平壤冷麵有多美味,不只北韓人特地寫歌讚頌,連知名韓劇也看得到它的蹤影。

韓劇《太陽的後裔》:「有個情報你們一定要知道,服務員的話別信,芥末加在麵條上一起吃,才是平壤的吃法。」

圖/TVBS
南韓影星宋仲基在韓劇《太陽的後裔》當中與特戰司一起享用北韓冷麵,劇中更透露出北韓人對於冷麵吃法的堅持,不過平壤冷麵名氣遠播,連CNN記者也迫不及待要品嘗。

CNN記者vs.南韓廚師:「第一個我總是會先喝它的湯。」

找來南韓人示範吃法,但其實平壤冷麵材料簡單,搭配牛肉或蘿蔔湯頭佐雞絲和切片水梨,蕎麥麵和著冰塊吃起來更彈牙,蕎麥麵丟入熱水,熟透後立刻撈起冰鎮再加入特製拌醬,南韓道地冷麵在台灣也能享用。老闆娘劉淑美從南韓定居台灣一轉眼就是30年,而南北韓的冷麵搭配菜色大同小異,最大不同在於南韓湯頭口味偏重,北韓則是比較清淡。

圖/TVBS
在台南韓餐廳老闆娘劉淑美:「南韓的冷麵是用地瓜做的,然後好像是北韓是用馬鈴薯做的,(南韓)主要就是辣吧,還有一種清爽的口味。」

兩地冷麵各有吃法,但透過這次的兩韓峰會也讓更多人認識平壤冷麵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/27 13:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!