回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/26
星期一
天氣圖示
22°
26°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
輕颱「莫拉菲」生成!周日各地多雲到晴 留意早晚溫差
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Apr
  • 2018

健檢發現卵巢有腫瘤 醫開刀找嘸竟反問「那切子宮?」

編輯 徐子婷 報導

時間圖示2018/04/25 16:40
示意圖/TVBS 健檢發現卵巢有腫瘤 醫開刀找嘸竟反問「那切子宮?」
示意圖/TVBS

手術對於所有人來說幾乎都是碰到非不得已的情況才會進行,倘若還遇到不專業的醫生真的會令人無法接受!大陸一名女子日前檢查後發現卵巢內有顆腫瘤需要切除,未料醫生動手術後卻表示「根本找不到腫瘤」,反問家屬是否要「切除子宮」,令人傻眼!

據《成都商報》報導,大陸四川一名53歲謝姓女子日前到宜賓市第三人民醫院體檢,結果出爐後發現她卵巢內有顆畸胎瘤,雖然並沒有很大,但為了防止未來有病變的可能建議她馬上切除,謝女原先並不想答應,但在家人勸說下還是同意接受手術。

 
女子白白挨刀,長達2個月無法工作。示意圖/TVBS

未料在手術當天,醫生在手術途中竟出來向在病房外等待的家屬說他們並未在女子體內找到腫瘤,還表示對方因為謝女「子宮偏大」,反問家屬是否要切除謝女子宮防止其他病變,讓家屬相當傻眼,覺得院方讓謝女白白挨刀,且子宮內也無任何異狀,因此火大拒絕醫生建議。

事後謝女和母親到他院檢查後發現,她體內的腫瘤並不大只需定期追蹤就好,根本不需動手術,讓母女倆氣的痛批賓市第三人民醫院誤診,和她整整兩個月無法工作,還險些造成謝女失去子宮,氣的向院方求償8萬元人民幣(約新台幣37.5萬元),但醫院僅願賠償5380元人民幣(約新台幣2.5萬元),雙方目前還在調解當中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/25 16:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!