pm2.5_icon
PM2.5值 22低
03/22
星期五
15°
16°
03/23
星期六
15°
21°
03/24
星期日
17°
24°
03/25
星期一
17°
23°
03/26
星期二
17°
24°
03/27
星期三
18°
26°
周五溫顯降北台轉冷 其他晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Apr
  • 2018

全球首例!台裔名醫「陰莖陰囊移植」 助美大兵重振雄風

編輯 林保宏 報導

2018/04/24 14:08
台裔名醫李為平(左二)率領的醫療團隊,完成了醫學史上首例陰莖陰囊成功移植手術。(圖/翻攝自約翰霍普金斯大學醫學院網站)
美國一名士兵在阿富汗戰爭時,下體遭炸彈炸傷;由台裔名醫李為平(W.P. Andrew Lee)率領的美國醫學團隊,上月底幫這名失去重要部位的大兵,完成了歷史上首例完整移植陰莖和陰囊的手術,幫助他重新「找回雄風」。手術完成後,這名士兵興奮地表示,「我終於感覺自己正常了!」

根據國外媒體報導,這起手術在3月26日進行,由約翰霍普金斯大學醫學院的台裔美籍教授兼重建手術主任李為平領軍,整個醫療團隊由9位整形外科醫師和2位泌尿科醫師組成,在經過長達14個小時的手術,順利地幫這名美國士兵完成了移植陰莖和陰囊的手術。

整起手術非常順利,士兵的恢復情況也十分良好,預計本週就會出院。據了解,醫療團隊順利地將陰莖、陰囊和附近腹部的區域成功移植,但基於倫理部分,睪丸部分並未移植。而這器官的來源,則是由一名已故人士捐贈。至於這名美國大兵不願公開身分,但他透過醫療團隊表示,「手術後我醒來時,我終於覺得自己比較正常了,好像我終於沒事了!」

對此李為平表示,不少軍人在戰爭中導致明顯殘疾,但有些傷卻是被隱瞞,而且造成的影響是別人無法得知的。這名美國大兵的例子,就是典型「沒說出口的戰爭傷害」案例。手術完成後,李為平也對於該名士兵的泌尿和性功能恢復正常表示樂觀。

據了解,李為平在15歲從台灣移民到美國,他是在高雄岡山出生,父親是退役空軍。到美國念書後,取得美國約翰霍普金斯大學的醫學博士,並且成為手部外科和整形手術的權威。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜