pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/25
星期二
25°
27°
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2018

手術前…養6年白龍魚「翻肚暴斃」 網:牠在報恩

編輯 談雍雍 報導

2018/04/25 12:23
養了6年的白龍魚突然暴斃,主人用報紙包住屍體。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)
養了6年的白龍魚突然暴斃,主人用報紙包住屍體。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)
坊間流傳,有些寵物是來報恩的,可以幫主人擋災、攔劫。一名網友就PO文說,自己的哥哥養了條白龍魚,長達6年,但日前哥哥被檢查耳內長瘤必需開刀,結果這條白龍魚突然在哥哥手術前暴斃,嚇得哥哥不敢開刀,擔心是什麼徵兆。沒想到此文一出,不少網友紛紛安慰「龍魚幫你擋煞了,一定平安無事」。
 
一名網友在「爆廢公社公開版」發文表示,由於哥哥本身有糖尿病,很擔心會影響到手術,不敢貿然動刀,好不容易下定決心住院,結果前一天龍魚突然翻肚暴斃了,「這隻白龍魚哥哥已經養了6年多,我哥現在超級難過,又覺得怎麼會那麼巧合,反而不太敢去動這個手術了…」

這讓原PO忍不住詢問「聽說龍魚是靈性魚能替主人擋災,不知道有廢友對龍魚是有研究的嗎?」許多網友紛紛留言表示,「魚龍在替他消災保難、加油」、「龍魚已經幫你哥檔掉了不好的事」、「民間說法是他替你哥擋劫了」、「都捨命替主人擋災厄了,就別浪費魚的報恩,放心的去開刀吧!」

也有網友補充「萬物皆有靈,只在於你信不信」,以科學角度來說,魚會暴斃有可能是因為溫度或水質等各種因素,不過民間傳說「龍魚屬風水魚,可招財擋煞」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!