回到網頁上方

手術前…養6年白龍魚「翻肚暴斃」 網:牠在報恩

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/04/25 12:23
養了6年的白龍魚突然暴斃,主人用報紙包住屍體。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

坊間流傳,有些寵物是來報恩的,可以幫主人擋災、攔劫。一名網友就PO文說,自己的哥哥養了條白龍魚,長達6年,但日前哥哥被檢查耳內長瘤必需開刀,結果這條白龍魚突然在哥哥手術前暴斃,嚇得哥哥不敢開刀,擔心是什麼徵兆。沒想到此文一出,不少網友紛紛安慰「龍魚幫你擋煞了,一定平安無事」。

 
一名網友在「爆廢公社公開版」發文表示,由於哥哥本身有糖尿病,很擔心會影響到手術,不敢貿然動刀,好不容易下定決心住院,結果前一天龍魚突然翻肚暴斃了,「這隻白龍魚哥哥已經養了6年多,我哥現在超級難過,又覺得怎麼會那麼巧合,反而不太敢去動這個手術了…」
 

這讓原PO忍不住詢問「聽說龍魚是靈性魚能替主人擋災,不知道有廢友對龍魚是有研究的嗎?」許多網友紛紛留言表示,「魚龍在替他消災保難、加油」、「龍魚已經幫你哥檔掉了不好的事」、「民間說法是他替你哥擋劫了」、「都捨命替主人擋災厄了,就別浪費魚的報恩,放心的去開刀吧!」

也有網友補充「萬物皆有靈,只在於你信不信」,以科學角度來說,魚會暴斃有可能是因為溫度或水質等各種因素,不過民間傳說「龍魚屬風水魚,可招財擋煞」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#擋煞#龍魚#暴斃#開刀#手術#主人#擋災

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0277

0.1208