pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
31°
07/01
星期一
26°
30°
周三中南部有雨 其他午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Apr
  • 2018

背包客必看!進房這樣做 破解邊間「陰氣重」

編輯 談雍雍 報導

2018/04/22 17:09
示意圖/TVBS
示意圖/TVBS
在外旅行住宿有許多禁忌,像是有些人習慣先敲門再進房,另外還有不少人認為邊間的房間,有「陰氣重」、「聚陰」等說法。但倘若剛好自己的房間是邊間,也別擔心!旅遊達人就分享入住邊間時,避免撞邪的方法。
 
相信不少人都聽過,「邊間」的房間陰氣較重!而據《Gotrip.hk》報導指出,有旅遊的達人就分享自身的住宿經驗,表示如果可以選擇的話,可盡量挑「有窗戶」的房間,因為只要陽光可以曬到「陽氣就夠重」,千萬不要每天把窗簾拉上,「這樣一來,就算沒有陰氣都會搞到陰氣重重。」
 
不過他也說,「見鬼」多數受心理因素影響,上述作法的前提是,讓自己感覺自在即可,別覺得是為了「好兄弟」而做,就不會「感覺」到靈異的存在。
 
至於有人說邊間房容易「陰氣重」,旅遊達人則認為,其實邊間的房間倒是要提防另一點,那就是通往邊間的走廊較長、易被跟蹤。因此他提醒,由於邊間附近較少住客會經過,若發生意外時,恐怕沒有人知道,建議要多留意安全,尤其是單獨一人出遊的女性朋友。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!