pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Mar
  • 2018

送禮忌送「生」的?男友媽硬塞千元買下來 網友這樣說

編輯 方佳琳 報導

2018/03/04 23:27
示意圖/TVBS 送禮忌送「生」的?男友媽硬塞千元買下來 網友這樣說
示意圖/TVBS
送禮是一門大學問,更要避免禁忌,以免傷了朋友之前的和氣!但有一名女網友表示過年時準備一些巴西蘑菇跟蟲草給男友媽媽,卻被對方拒絕,原因是「送禮不能送生的」,讓這名女網友相當尷尬也不知如何是好,引發熱議。

女網友於《爆怨公社》上PO文表示,因為家裡都喜歡巴西蘑菇雞湯,因此在過年期間和男友一起去逛年貨大街時,就順便買了巴西蘑菇跟蟲草要送給男友的媽媽,不料男友媽媽卻跟她說「送禮不能送生的」,轉身拿出600元給她,當作是跟她「買」下這些禮品。

女網友相當疑惑這到底是什麼習俗,因為她曾看過對方在非過年時間收下「白帶魚」,因此女網友並沒有將錢收下,決定將錢擺著等男友媽媽自己收回去,但男友洗澡完出來看見錢還擺在桌上,便跑去跟他的媽媽說這些錢不夠,要媽媽將錢補到1000多元,這讓女網友苦惱地說「我現在到底該怎麼辦
?把錢給男友嗎?」

有網友解釋「有一說是因為送生的會『生份』(生疏)」,因此才會有此忌諱,但有人卻認為純粹是對方媽媽不希望她花錢,所以才會用買下的方式將錢給她,網友們猜測「應該是覺得小倆口還在奮鬥階段,捨不得花妳的錢」,不過也有網友認為男友很不給力「居然還跑去跟媽媽說錢不夠」,讓許多人笑稱男友有當豬隊友的潛力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/04 23:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!