pm2.5_icon
PM2.5值 29低
03/22
星期五
19°
22°
03/23
星期六
16°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
24°
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
17°
23°
全台暖熱「最後倒數」!  明「鋒面過季風到」溫驟降 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Feb
  • 2018

老建築大變身! 銀行變民宿、舞廳成客棧

記者 吳淑萍 / 攝影 蘇泰盈 吳建宏 報導

2018/02/15 16:05
老建築現在很吃香!雲林有銀行大樓變成特色民宿,不少新娘選在這裡出嫁,因為銀行象徵大氣多金;還有日據時代的舞廳變成背包客棧,空間大,小朋友和寵物都歡迎,常有人揪團包場。



新郎挽著新娘步下樓梯,大喜之日他們特別挑一家老建築民宿迎娶。這棟建築以前是台南區中小企業銀行,現在改為特色民宿。銀行迎娶,祝福新人大氣又多金。

原建築是銀行,築挑高5米,窗花柱子都經過設計,就連樓梯也捨棄平整的街面,呈現幾何形狀。屋主花了1000多萬元投資,想著如何把老銀行建築做好的用途。民宿老闆劉玉鳳表示,做民宿的話,只要收一點點水電費,就有很多朋友可以來這坐,因此這樣的空間利用比較歡喜。



銀行變民宿,第一批客人就是出嫁的新娘子,接著傳出口碑,除了一般住宿之外,不少新娘民宿當娘家,從銀行出嫁,還有出差業務員發現住在銀行生意談得特別順。

雲林另一個老建築民宿,讓小朋友和全家人開心歡聚。數10坪的大空間,大到可以在室內搭帳篷,7個房間、30個床位,最適合背包客或者家族一起出遊包場。有遊客表示因為它的空間很大,小孩、狗可以直接放養,床位又足夠,而且這裡的女主人自己還有在煮。

整層大空間沒有隔間,因為這裡原本是鑽石歌舞廳,除了舊海報,老建築4樓還看得到昔日歌舞廳留下的遺跡。民宿老闆王英婷就表示,那是以前秀場表演者練舞的舞台。

整面鏡子牆還有天花板、隔音設備,是以前的舞台。第三代屋主在澳洲留學回台之後,回家鄉陪阿嬤,把老家改成背包客棧民宿。

老建築新風貌,有銀行變民宿、有酒樓變客棧,舊瓶新裝,重新記錄著旅人的故事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/15 16:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜