pm2.5_icon
PM2.5值 27低
04/23
星期二
24°
29°
04/24
星期三
24°
29°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
28°
04/27
星期六
22°
26°
04/28
星期日
22°
27°
今台北午後暴雨 預估周二晴朗高溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Apr
  • 2018

忠犬護主搏鬥眼鏡蛇…牠露出「勝利微笑」 下一秒倒下亡

編輯 林保宏 報導

2018/04/23 12:40
菲律賓一隻忠犬和眼鏡蛇搏鬥,最後不幸毒發身亡。(圖/翻攝自臉書)
菲律賓日前發生一起忠犬護主的感人故事!當時一條眼鏡蛇闖入民宅,狗狗發現後不斷狂吠,主人聽到起初不以為意,但隨後發現愛犬愈吠愈大聲,事後才發現竟然是愛犬和這條眼鏡蛇搏鬥。最後這條蛇躺在地上奄奄一息,狗狗露出勝利的笑容,沒想到接下來卻突然倒地。主人連忙將牠送醫,最後仍不治身亡。

根據《GMA News》報導,菲律賓這名飼主馬庫爾(Jerico Macua)提到,他飼養了一隻愛犬莫那(Moana),前幾天他在家裡看電視,突然聽見莫那狂叫。原本他以為狗狗只是在玩不以為意,但隨後發現叫聲愈來愈大,他驚覺事態不對勁,連忙到門外查看。

馬庫爾當場嚇了一跳,因為地上躺了一條奄奄一息的眼鏡蛇,至於莫那則是露出勝利的燦爛笑容,而且還搖著尾巴望向主人。當時馬庫爾並不清楚發生什麼事,隨即拿出手機拍下這一幕。沒想到才剛拍完,莫那下一秒就倒下去了,原來是眼鏡蛇的毒液在莫那的體內擴散,這下馬庫爾才知道剛才究竟發生什麼事情。

隨後馬庫爾立刻將莫那送醫急救,無奈最後毒發身亡。他萬萬沒想到,莫那對他的一抹微笑,竟然是最後的告別身影。事後他也感性地表示,謝謝莫那救了我,讓我可以活下來,我非常的感激,希望莫那上天堂之後,可以好好的休息。

這起狗狗英勇護主的事件,讓網友十分感動,但也有人質疑他,為何沒在事發當下就立刻把狗狗送醫,反而還拍照發文;但也有網友緩頰,也許他一開始沒發現事態的嚴重性,相信他對愛犬的離世也很難過和痛心。
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2018/04/23 12:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜