pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Apr
  • 2018

滾輪直播!造假騙同情 陸影音社交亂象多

2018/04/19 11:46

大陸各類影音社交平台帶來巨大的商業利益,卻也吸引很多人為了拍出更吸睛的影片,而做出愈來愈誇張的動作,甚至惡意造假博取關注跟同情,現在這類種現象已經引發大陸媒體關注,認為應該加強規範。

圖/梨視頻

當街滾動一個超大型輪胎,這位老兄說要從大陸北方的陝西一路滾到香港去。

滾輪直播男子:「全民健身滾輪胎,環保出行、挑戰自我。」

比口號更重要的是沿路上定要全程網路直播,您看了或許覺得誇張,但人家的女朋友就是這麼愛上他的。

滾輪男子的女友:「是我媽先關注他的,後來我才關注他。」

不只是滾輪胎,網路時代很多人幾乎做甚麼事都要拍影片上傳,這位小姐第一次跳海綿池就要朋友幫她拍下來,結果真的紅到上新聞了,因為姿勢錯誤導致腳踝骨折。

拍影片受傷女子:「第一次去,然後事先也沒做準備,進去樂園不到10分鐘就出事了。」

單純冒險、耍帥博眼球也就罷了,更氣人的是造假,這段外賣小哥因為車子被偷,當街崩潰痛哭的畫面博取大批網友同情,還有人想捐錢買車給他,結果發現根本查無此人。

大陸央視主播:「這是有著一條暴利產業鏈的,影片上傳很可能會帶來幾十萬、甚至上百萬的閱讀量,而這種高流量很可能就會讓商家找他們做廣告。」

事後證實,整部短片只有外賣員的制服是真的,隨便找人哭一場,就騙到路人自動幫忙拍影片上傳,面對網路上愈來愈多這種造假騙點閱率的影片,大陸媒體也只能提醒,千萬別輕易相信。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/19 11:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!