回到網頁上方

不滿俄為敘利亞撐腰 美今將祭出新制裁


發佈時間:2018/04/16 15:10
最後更新時間:2018/04/16 15:10

受到美英法空襲敘利亞影響,預期國際油價可能跟著升高,達到每桶80美元關卡。西方國家和敘利亞、俄羅斯間的緊張情勢,短時間內恐怕暫時難以緩解,美國駐聯合國大使海莉才對敘利亞說重話,接著又表示,將對俄羅斯祭出新制裁。

圖/達志影像美聯社

 
美駐聯合國大使海莉:「如果敘利亞政權,再次使用毒氣,美國已經鎖定目標子彈上膛。」

美國駐聯合國大使海莉話說得很強硬,14日先是警告敘利亞,接下來準備再拿俄羅斯開刀。

美駐聯合國大使海莉:「我們不斷祭出制裁,週一俄羅斯還會看到這再次發生,都是要讓他們知道,他們這樣的行為不妥。」

敘利亞涉嫌發動化攻,背後一直有俄羅斯撐腰,美國計劃16日對俄羅斯進行新一波制裁,目標鎖定向阿塞德政權,提供化武設施和物資的企業,不讓敘利亞百姓的悲劇再延續下去。

前美國國務院發言人柯比:「這是空襲前的畫面,這是空襲後的樣子,你可以看到那三棟建築物都被毀了,但周遭的建築物,甚至是人行道和道路都毫髮無傷。」

 
儘管從衛星照看來,美英法聯手空襲只有幾個化武關鍵設施被毀,但還是激起反戰團體怒火,全美包括華府等多座城市,都出現示威人潮。法國總統馬克洪強調,空襲不是宣戰,而是對阿薩德政權用化武對付百姓的一種報復。

法國總統馬克洪:「我們在做的是以正當的方式介入一個多方的架構中。」

國際禁止化學武器專家14日抵達敘利亞大馬士革,在獲得敘利亞當局的許可下,15日開始不受阻礙,對化武攻擊展開調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#空襲#敘利亞#美國#法國#核武#毒氣#俄羅斯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0926

0.0387

0.1313