回到網頁上方

敘國政府軍毒殺百姓 美英法三國聯手空襲


發佈時間:2018/04/14 20:01
最後更新時間:2018/04/14 20:01

敘利亞內戰難停,而政府軍一再對平民發動化武攻擊,甚至一度封鎖區域消息,而美國宣稱已經證實,阿薩德政權的確對百姓使用沙林毒氣,因此聯合英法兩國,在台灣時間上午9點左右對敘利亞發動空襲;對此,澳洲、加拿大、日本等多個國家都表示支持,但是俄羅斯則給予譴責,強調這次攻擊是侵犯主權國家,違反了聯合國憲章。

圖/達志影像美聯社

 
2017年4月敘利亞北部一座小鎮,無辜的居民不論大人小孩,有的正在跟毒氣搏鬥,有的已經敗給毒性。

這個月7日,敘利亞政府軍再對一般區域發動化武攻擊,為了權勢,敘利亞政府軍不在乎濫殺無辜,甚至一度封鎖轟炸區域,不讓災情外洩。

記者:「記者不能進入小鎮,民眾也逃不出來,網路影片是他們受苦的唯一證據。」

可憐的老百姓逃不出去,想求救援,網路成了最後的一線希望。敘利亞政府一再將戰火波及無辜,而據傳美國掌握到了受害者的檢體,顯示敘利亞人確實遭到毒氣攻擊,川普因此決定轟炸敘利亞。

英國國防遴選委員會主席路易士:「看起來,首相已經全權批准加入盟友國所提出的行動,而英國也該參與。」 

 
雖然美英法異口同聲開打,問題是敘利亞情勢太過複雜,牽涉到俄羅斯、伊朗等等,但幾天後西方國家仍然下令戰機升空。

洲國防部長瑪麗絲沛恩:「阿薩德政權不能犯下這樣的罪刑又不受到懲罰,因此澳洲完全支持由美國領軍,今日針對敘利亞化武設備展開的攻擊。」

在澳洲之外,加拿大、北約、以色列、土耳其等多個國家都表態支持,而力挺阿薩德的普欽當然不高興,表示這場攻擊已經侵犯主權國家違反了聯合國憲章,強調西方國家必須承擔後果,讓美英法這場討伐戰更添緊張。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#敘利亞#毒氣#聯合國#空襲#美國#川普

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1049

0.0995

0.2044