回到網頁上方

美英法空襲敘利亞 海莉:子彈已經上膛


發佈時間:2018/04/15 14:19
最後更新時間:2018/04/15 14:19

美英法聯軍對敘利亞發動空襲,美國強調結果相當成功,已經摧毀敘利亞3棟主要存放化武的建築物,聯合國也立刻召開緊急會議,海莉表示子彈已經上膛,如果敘利亞不停止使用化武,美國會再發動攻擊。

圖/達志影像美聯社

 
一枚戰斧飛彈劃過夜空,從美國巡洋艦蒙特利號發射,美英法聯軍對敘利亞進行第一波空襲,攻擊存放化學武器的3棟建築物,已經全部被夷為平地。

美駐聯合國大使海莉:「14日早上我跟總統川普談過,他表示如果敘利亞政權再次使用毒氣,美國的子彈已經上膛。」

空襲過後,聯合國立刻召開緊急會議,海莉警告聯軍的行動是合法適當的,如果敘利亞再用化武,美國會再次攻擊,由俄羅斯提出譴責空襲的決議案也遭到各國否決。

俄羅斯駐聯合國大使尼本齊亞:「因為憤世嫉俗加上輕蔑,一些西方國家不等待調查結果就擅自採取軍事行動,俄羅斯強烈譴責這次對敘利亞的襲擊。」

但俄羅斯表示軍方已經掌握資料,先前杜馬發生化武攻擊,幕後根本是英國安排的,英俄因為間諜毒殺案結下梁子,現在英美法聯軍將箭靶指向俄羅斯和敘利亞政府。英國國防部在今天證實,他們的確英國皇家空軍派出4架龍捲風戰機參與這次空襲行動,而且戰鬥機發射了所謂的Storm Shadow暴風影飛彈襲擊目標。

 
俄羅斯強調,美國發射的飛彈有71枚被敘利亞攔截,但美國國防部反擊回應空襲相當成功,全部擊中目標,能有效削弱敘利亞的化武計畫,美俄關係也更加緊張。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#敘利亞#空襲#化武#蒙特利號

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0955

0.0540

0.1495