pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Mar
  • 2018

美法官裁定 星巴克等咖啡業「標」致癌警語

記者 彭志宇 / 攝影 徐國衡 報導

2018/03/30 12:59

喝咖啡也喝進致癌物質嗎?美國洛杉磯法院要求全球最大咖啡品牌星巴克還有其他業者,在咖啡飲品上面都必須加註致癌警語。主要就是因為咖啡裏頭含有致癌物丙烯醯胺,不過營養師解釋,因為攝取量很少,所以喝咖啡跟致癌關聯,還沒有定論。台灣星巴克回應,在台灣還是會依照台灣現行符合法規的方式運行。

圖/TVBS

夏天來口冰咖啡,對一個上班族來說,涼爽又提神,不過你有仔細看過杯子上的警告標語嗎?

美國星巴克被點名,以後杯子上不能只有這2句,還要再加1句,內容大致上說,是咖啡裏頭有致癌物質,請適量飲用。

圖/TVBS

美國洛杉磯法官裁定,全球最大咖啡連鎖品牌星巴克跟其他咖啡業者,在加州販賣咖啡飲品都必需貼上致癌警語標籤。而且不只星巴克,麥當勞、Dunkin'Donuts都被要求比照辦理,到底為什麼?

原來跟烘豆有關係,含糖食物在120度以上高溫加熱,梅納反應就容易產生致癌物丙烯醯胺,不過只是喝咖啡,真的會有風險嗎?

圖/TVBS

營養師張斯蘭:「只要有烘焙的食材事實上都比較容易產生,譬如像咖啡,還有之前所知道的黑糖以及洋芋片,裡面事實上都有一點點這樣成分,不過因為量事實上不高,如果不是大量攝取,當然對身體致毒性就沒有麼高。」

台灣星巴克回應,還是會依照台灣現行符合法規的方式運行,咖啡跟致癌有沒有直接關聯還沒有答案。不過警語也算是種善意提醒,咖啡適量就好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/03/31 10:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!