pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2018

奇蹟!連體雙胞胎靠「螃蟹走路」已活9年

編輯 李育道 報導

2018/03/28 17:11
圖/翻攝泰國網、Barcroft TV 奇蹟!連體雙胞胎靠「螃蟹走路」已活9年
圖/翻攝泰國網、Barcroft TV
許多雙胞胎擁有絕佳的默契,宛如「生命共同體」一個眼神都能知道對方在想什麼。但在泰國有一對雙胞胎從出生起就無法分開,因為他們是連體嬰,共享胸部以下的部位,除了2個頭及胸腔外,他們只有4隻手與2隻腳,起初被認為活不久,但在家人細心照顧下2人健康地長大,現在已經9歲的他們在學校成績也十分優異,從不讓家人擔心。
 
據外媒報導,這對連體雙胞胎住在泰國北部的那空沙旺府(Nakhon Sawan),男的叫阿邦,女的叫阿冰,兩人有著絕佳默契,一人控制著一條腿,能夠穿衣、爬行甚至騎腳踏車,但也因兩人身體緊黏在一起,平常只能靠著爬行或乘坐特製輪椅行動因此被戲稱「螃蟹走路」。

兩人如同一般小孩,喜歡吃著冰淇淋,甜食。圖/翻攝Barcroft TV 
不過其實「連體雙胞胎」故事,早已在5年前被當地媒體報導,只是近日有網友在臉書po貼出2人照片,因此再度被掀起討論,而當地媒體也深入報導兩人近況,報導指出他們現在的生活很正常,像一般的孩子一樣成長,且一直都有相關部門的協助,他們的家人也非常感激所有曾經關心照顧他們的人,只希望他們可以平安長大。

連體雙胞胎,多半靠著「螃蟹走路」爬行。圖/翻攝泰國網、Barcroft TV
 此外小冰和小邦今年剛上小學,成績名列全班1、2名,老師表示,兩人相當努力,非常認真,其他孩子一開始雖然會好奇為什麼麼兩個人只有一個身體,但過了一段時間後,他們就覺得阿邦和阿冰沒有什麼特別,現在大家都在一起玩。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
看不到影音請點這


 
更新時間:2018/03/28 17:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!